Ingredientes:
  • 250 g de cerdo picado
  • 250 g de ternera picada
  • 1 cebolla pequeña (100 g)
  • 1 huevo grande (70 g)
  • 1 vaso pequeño de leche desnatada o semidesnatada (100 g)
  • 1 cucharadita de perejil picado (5 g)
  • 2 ajos (10 g)
  • Sal y pimienta
  • 4 cucharadas rasas de pan rallado


Para el rebozado:

  • 3 cucharadas soperas de harina
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen


Para la salsa:

  • 1 tomate maduro mediano (150 g)
  • 1 zanahoria mediana (80 g)
  • 1 cebolla mediana (150 g)
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen
  • Sal y pimienta

 

* No apto para celiacos e intolerantes a la lactosa

Elaboración:

Pelar y picar la cebolla y el ajo mezclándolo con la carne y el perejil. Añadir el huevo y sazonar con sal y pimienta. Se añade la leche y el pan rallado. Se deja adobar una hora y preparar la salsa. Pasada la hora se hacen bolas, con la medida de una cucharada sopera, se pasan por harina y se fríen en aceite caliente, escurriéndolas antes de añadirlas a la salsa.

Para la salsa se rehoga el ajo, la cebolla, y la zanahoria. Se añade el tomate, salpimentando la mezcla, y se deja sofreír lentamente.

Después de mezclar las albóndigas con la salsa se dejan hacer durante 10-15 minutos.

Tabla nutricional:
Energía Hidratos de carbono Lípidos Proteínas
1.482 Kcal 11,2 g 118 g 93,9 g
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