Ingredientes:
  • ½ kg. de carne picada de ternera
  • 1 diente de ajo (5 g)
  • 1 ramita de perejil (2 g)
  • 6 cucharadas soperas de tomate triturado natural (90 g)
  • 1 cebolla mediana (75 g)
  • ½ pimiento verde pequeño (100 g)
  • ½ pimiento rojo pequeño (100 g)
  • 1 huevo pequeño (60 g)
  • 2 cucharadas soperas de aceite (20 g)
  • Sal y pimienta


Puré de patatas:

  • 4 patatas grandes (800 g)
  • 1 vasito de leche desnatada o semidesnatada (150 g)
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva (20 g)
  • Sal y pimienta
  • 4 cucharadas rasas de pan rallado

 

* No apto para intolerantes a la lactosa

Elaboración:

Se rehoga la cebolla y el ajo finamente picados en el aceite, añadimos los pimientos troceados, pasados unos minutos echamos el tomate triturado natural Una vez sofrita la mezcla se pone la carne picada y se deja que se cocine todo junto para mezclar los sabores.

Se lavan las patatas y se cuecen en poco agua. Se pelan y se pasan por el pasapurés, añadiendo la leche hasta hacer un fino puré

En una fuente de horno se pone 1º una capa de puré, encima la carne picada y finalmente lo cubrimos con el resto del puré. Batimos el huevo y se echa sobre el pastel. Metemos al horno previamente calentado a 180º de 10 a 15 minutos, hasta que se cuaje el huevo.

Nota: Puede ser plato único con una ensalada.

Tabla nutricional:
Energía Hidratos de carbono Lípidos Proteínas
1.846 Kcal 155 g 75,1 g 138 g
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