Ingredientes:
  • 18 pimientos del piquillo (360 g)
  • Carne picada (400 g)
  • 1 cebolla mediana (150 g)
  • 4 cucharadas soperas de tomate triturado natural (60 g)
  • 3 cucharadas soperas de tomate frito (45 g)


Salsa besamel:

  • 2 vasos de leche desnatada o semidesnatada (400 g)
  • 3 cucharadas soperas de harina (51 g)
  • 5 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen (50 g)
  • 2 ajos (10 g)
  • 4 ramitas de perejil (4 g)
  • Sal, pimienta y nuez moscada

 

* No apto para celíacos e intolerantes a la lactosa

Elaboración:

En un recipiente antiadherente con el aceite caliente se echa la carne picada con el ajo y el perejil muy picadito. Se da vueltas hasta que se rehogue un poco la carne. Se añade la harina y se remueve todo bien para que se mezcle y se vaya haciendo. Seguidamente se incorpora la leche fría poco a poco sin dejar de dar vueltas hasta formar una suave masa a la que le añadiremos el tomate frito. Salpimentar y añadir nuez moscada al gusto. Se deja enfriar en una fuente.

Cuando la masa esté fría rellenar los pimientos colocándolos en una cazuela baja y amplia. Reservar.

En una sartén con aceite caliente añadimos cebolla, ajo y perejil, todo bien picadito. Se rehoga un poco dando vueltas y se le incorpora tomate triturado natural, dos pimientos pequeños, se deja hacer durante 5 minutos. Finalmente se añade un poco de agua dejando cocer todo junto durante 15 minutos. Se tritura todo hasta conseguir una fina salsa que se incorporará a los pimientos.

Cocer todo junto a fuego lento moviendo la cazuela para que no se peguen durante 10 minutos aproximadamente.

Tabla nutricional:
Energía Hidratos de carbono Lípidos Proteínas
1.528 Kcal 90,7 g 82,4 g 106 g
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