Ingredientes:
  • 1 tarro de garbanzos cocidos (400 g)
  • ½ pimiento rojo mediano (90 g)
  • 1 pimiento verde pequeño (100 g)
  • ½ lata de maíz (70 g)
  • 12 tomates tipo cherry (120 g)
  • ½ cebolla mediana (75 g)
  • 2 cucharadas soperas de pepinillos (30 g)
  • 1 zanahoria mediana (80 g)
  • 9 aceitunas sin hueso (25 g)
  • 2 latas de atún al natural en aceite de oliva (120 g)
  • 2 huevos pequeños (100 g)
  • 2 lonchas finas de jamón cocido (40 g)
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen (20 g)
  • 2 cucharadas soperas de vinagre de módena (20 g)
  • Sal y orégano
  • Vinagre (opcional)
Elaboración:

Cocer los huevos durante 12 minutos como indica en el apartado de los huevos, quitarles la cáscara y partirlos en taquitos.

Lavar, limpiar y picar en cuadraditos pequeños los pimientos, la zanahoria y la cebolla.

Partir por la mitad los tomates tipo cherry, pepinillos y las aceitunas.

Cortar en cuadraditos el jamón cocido.

Poner en un bol los garbanzos cocidos y añadirles todos los ingredientes anteriores, el maíz y el atún desmenuzado.

Salpimentar y añadir el orégano.

Aliñar la ensalada con aceite de oliva y vinagre (a gusto) se puede servir sin vinagre o elegir entre zumo de limón, vinagre balsámico de módena, vinagre de manzana o vinagre de vino. Utilizar también el aceite del atún si es en aceite de oliva.

Nota: Esta receta puede ser plato único.

Tabla nutricional:
Energía Hidratos de carbono Lípidos Proteínas
1.512 Kcal 117 g 78 g 85,1 g
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