- Ingredientes:
- 1 tarro de garbanzos cocidos (400 g)
- ½ pimiento rojo mediano (90 g)
- 1 pimiento verde pequeño (100 g)
- ½ lata de maíz (70 g)
- 12 tomates tipo cherry (120 g)
- ½ cebolla mediana (75 g)
- 2 cucharadas soperas de pepinillos (30 g)
- 1 zanahoria mediana (80 g)
- 9 aceitunas sin hueso (25 g)
- 2 latas de atún al natural en aceite de oliva (120 g)
- 2 huevos pequeños (100 g)
- 2 lonchas finas de jamón cocido (40 g)
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen (20 g)
- 2 cucharadas soperas de vinagre de módena (20 g)
- Sal y orégano
- Vinagre (opcional)
- Elaboración:
Cocer los huevos durante 12 minutos como indica en el apartado de los huevos, quitarles la cáscara y partirlos en taquitos.
Lavar, limpiar y picar en cuadraditos pequeños los pimientos, la zanahoria y la cebolla.
Partir por la mitad los tomates tipo cherry, pepinillos y las aceitunas.
Cortar en cuadraditos el jamón cocido.
Poner en un bol los garbanzos cocidos y añadirles todos los ingredientes anteriores, el maíz y el atún desmenuzado.
Salpimentar y añadir el orégano.
Aliñar la ensalada con aceite de oliva y vinagre (a gusto) se puede servir sin vinagre o elegir entre zumo de limón, vinagre balsámico de módena, vinagre de manzana o vinagre de vino. Utilizar también el aceite del atún si es en aceite de oliva.
Nota: Esta receta puede ser plato único.
- Tabla nutricional:
Energía Hidratos de carbono Lípidos Proteínas 1.512 Kcal 117 g 78 g 85,1 g