- Ingredientes:
- 2 manzanas medianas (400 g)
- 2 pepinos medianos (250 g)
- 2 yogures desnatados naturales (250 g)
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen (20 g)
- 1 cucharada sopera de zumo de limón (15 g)
- Sal y pimienta
- Orégano, albahaca o perejil al gusto
*No apto para intolerantes a la lactosa
- Elaboración:
Lavar, pelar y cortar en rodajas finas la manzana y el pepino. Reservar en un bol.
Para la salsa de yogur: mezclar el yogur con el aceite de oliva, el zumo de limón, la sal y la pimienta hasta que quede una mezcla homogénea, incorporar albahaca, perejil u orégano al gusto. Añadir esta salsa al bol de la ensalada. Servir fría.
Nota: Se puede añadir pechuga de pavo.
- Tabla nutricional:
Energía Hidratos de carbono Lípidos Proteínas 483 Kcal 60 g 21,2 g 13,2 g