Ingredientes:
  • Lechuga (400 g)
  • 2 pepinos medianos (250 g)
  • 1 tomate grande (250 g)
  • 1 cebolla de ensalada mediana (150 g)
  • Aceitunas verdes deshuesadas (100 g)
  • 4 cucharas soperas de aceite de oliva virgen (40 g)
  • 1 ½ cucharadas soperas de vinagre (15 g)
  • Sal y hierbabuena opcional
Elaboración:

Limpiar, lavar bien la lechuga, el tomate, el pepino y la cebolla. Trocearlo y reservar.

En vez de reservar se puede ir echando todo a una ensaladera y finalmente se mezcla todo bien y se aliña con la vinagreta que se hará mezclando bien el aceite, el vinagre y la sal. Mezclar todo bien.

Si se quiere se espolvorea la hierbabuena. Finalmente se añaden las aceitunas.

Tabla nutricional:
Energía Hidratos de carbono Lípidos Proteínas
691 Kcal 23,6 g 61,5 g 10,8 g
Etiquetas: