Ingredientes:
  • 1 lechuga (400 g)
  • 1 tomate grande (250 g)
  • 1 lata pequeña de maíz (140 g)
  • 1 lata pequeña de aceitunas sin hueso (40 g)
  • 2 lata de atún (110 g)
  • 4 espárragos (80 g)
  • 2 zanahorias medianas (160 g)
  • 2 huevos cocidos (120 g)
  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen (60 g)
  • 2 cucharadas soperas de vinagre (14 g)
  • Sal
Elaboración:

Limpiar, lavar y trocear la lechuga; colocar en una fuente. Lavar el tomate, pelarlo y trocearlo. Lavar y rallar la zanahoria, añadirla a la fuente junto con el tomate.

Cocemos los huevos en agua hirviendo durante 10-12 minutos, según el tamaño; el tiempo se empieza a contar desde el momento que empieza a hervir. No dejarlos más de 10-12 minutos ya que sino se ponen verdes; los tonos verdosos, que aparecen en el huevo cocido durante mucho tiempo, no son más que sulfuro de hierro precipitado por una excesiva cocción de las proteínas de la clara. Una vez cocidos, los enfriamos en agua fría, los pelamos y los cortamos en rodajas. Reservar.

Echamos a la lechuga y el tomate, el maíz, las aceitunas, el atún y los espárragos y encima de todo ello las rodajas de huevo duro.

Le ponemos la sal y aliñamos. Servir.

Tabla nutricional:
Energía Hidratos de carbono Lípidos Proteínas
1.043 Kcal 40,3 g 75,4 g 50,9 g
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