Ingredientes:
  • 2 tomates medianos (300 g)
  • 2 patatas pequeñas (400 g)
  • 1 lechuga (400 g)
  • 10 sardinas grandes en conserva bajas en sal (200 g)
  • 4 cucharadas soperas de aceite (40 g)
  • 3 cucharadas soperas de vinagre (21 g)
  • Sal y pimienta
Elaboración:

Lavar las patatas y cocerlas con la piel aproximadamente 45 minutos. Para asegurarse de que ya están cocidas, solo hay que pinchar con un tenedor y no encontrar resistencia. Pelarlas, hacer rodajas y reservar.

Limpiar, pelar el tomate y cortarlo en rodajas, del mismo grosor que el de las patatas y reservar.

La lechuga se limpia y se hacen tiras y se colocan como base en una fuente. Después se colocan, sobre la lechuga, haciendo capas las patatas y el tomate. Para finalizar se cubre todo con las sardinas cortadas en trozos y se aliña.

Nota: La sardina es un pescado azul rico en ácidos grasos omega 3, en vitaminas del grupo B, vitaminas liposolubles como la A, D y E, y tiene un elevado contenido en proteínas de buena calidad. En minerales es rica en fósforo, calcio, magnesio, selenio, yodo y hierro. Su consumo es beneficioso para disminuir el riesgo de enfermedad cardiovascular.

Tabla nutricional:
Energía Hidratos de carbono Lípidos Proteínas
1.206 Kcal 78,9 g 71,9 g 60,7 g
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