Ingredientes:
  • 4 huevos medianos (240 g)
  • 1 bote de ½ kg de tomate triturado natural
  • 4 pimientos del piquillo asados (80 g)
  • 1 cebolla mediana (150 g)
  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen (40 g)
  • Sal y pimienta
Elaboración:

Cocemos los huevos en agua hirviendo durante 10-12 minutos, según el tamaño; el tiempo se empieza a contar desde el momento que empieza a hervir. No dejarlos más de 10-12 minutos ya que sino se ponen verdes, síntoma de que nos hemos pasado. Los tonos verdosos, que aparecen en el huevo cocido mucho tiempo, no son más que sulfuro de hierro precipitado por una excesiva cocción de las proteínas de la clara.

Se parten por la mitad los huevos cocidos y se retiran las yemas; reservar.

Se rehoga la cebolla y cuando esté transparente se añaden los pimientos y el tomate. Se cocina todo junto hasta que reduzca un poco la mezcla. Se tritura toda la mezcla para elaborar la salsa.

Se mezclan las yemas (menos una que reservamos para adornar) con parte de la salsa hasta obtener una mezcla suave con la que rellenaremos los huevos que colocaremos en una fuente.

Adornar con la salsa restante y la yema espolvoreada por encima.

Tabla nutricional:
Energía Hidratos de carbono Lípidos Proteínas
829 Kcal 22,2 g 66,2 g 36,1 g
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