Ingredientes:
  • 4 huevos medianos (240 g)
  • 2 filetes pequeños de merluza hervida (200 g)
  • Miga de cuatro rebanadas de pan (60 g)
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen (10 g)
  • 2 cucharadas soperas de tomate frito (30 g)
  • 1 vaso pequeño de leche desnatada o semidesnatada (100 g)
  • Sal y pimienta

* No apto para celíacos e intolerantes a la lactosa

Elaboración:

Desmenuzar cuidadosamente el pescado previamente hervido, vigilando que no queden espinas. Poner a remojo la miga de pan con leche, batir los huevos y añadir la miga de pan bien escurrida, el pescado desmenuzado; salpimentar y mezclar.

En una sartén amplia se calienta el aceite y se hace la tortilla, hasta que se cuaje bien.

Añadir el tomate frito para adornar.

Nota: también se puede hacer con bacalao u otro pescado blanco congelado o fresco.

Tabla nutricional:
Energía Hidratos de carbono Lípidos Proteínas
804 Kcal 39,8 g 44,1 g 62 g
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