Ingredientes:
  • 1 bote de alubias blancas cocidas (400g)
  • 4 calamares medianos (600g)
  • 1 pimiento verde mediano (180g)
  • ½ pimiento rojo pequeño (90g)
  • 2 tomates maduros (300g)
  • 1 cebolla mediana (150g)
  • 3 ajos (15g)
  • 1 vasito de vino blanco (125g)
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen (30g)
  • 3 ramitas de perejil (3g)
  • Sal y laurel
Elaboración:

En una sartén con aceite caliente se hacen los calamares limpios y cortados en anillas, cuando estén absorbiendo el líquido que sueltan se sazonan y se añade 1 ajo (se guarda uno para después) y el perejil bien picados. Se vierte el vino blanco y se deja reducir para que se evapore el alcohol.

Lavar, limpiar y trocear el tomate, la cebolla y el pimiento. Se sofríen en una cazuela con 2 ajos. Cuando estén blandas las verduras se incorporan los calamares, se deja cocer todo junto para unificar sabores durante unos 5 minutos y por último se añaden las judías con un poco de su propio caldo. Cocinar todo junto más o menos 10 minutos.

Tabla nutricional:
Energía Hidratos de carbono Lípidos Proteínas
1.476 Kcal 146 g 38,6 g 109 g
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