Ingredientes:
  • 2 tazas pequeñas de garbanzos (120 g)
  • 4 tazas pequeñas de arroz (240 g)
  • 3 tomates medianos (450 g)
  • 1 patata mediana (170 g)
  • 1 cabeza de ajos (50 g)
  • ½ pimiento rojo (100 g)
  • 8 tazas pequeñas del caldo de los garbanzos
  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva (40 g)
  • ½ cuchara de postre de pimentón picante, dulce o mezclado a gusto (2 g)
  • Sal, laurel y azafrán
Elaboración:

Poner los garbanzos en remojo la noche anterior y cocerlos en abundante agua con sal y la cabeza de ajos hasta que estén tiernos, escurrir y reservar los ajos, los garbanzos y su caldo.

Pelar las patatas y cortarlas en rodajas finas.

Lavar los tomates y hacer rodajas gruesas. Reservar.

Se lava el pimiento, se corta haciendo tiras finas y se reserva.

En una cazuela de barro se pone el aceite, el arroz, los garbanzos, el pimentón, el azafrán pulverizado, el laurel, 8 tazas pequeñas del caldo de los garbanzos, mezclando todo. Por encima se pone las rodajas de patata, de tomate y las tiras de pimiento. En el centro se coloca la cabeza de ajos.

Introducir en el horno previamente calentado a 180º y dejar cocer aproxima-damente 30 minutos.

Tabla nutricional:
Energía Hidratos de carbono Lípidos Proteínas
1.969 Kcal 329 g 49,6 g 51,3 g
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