Ingredientes:
  • 4 tazas pequeñas de garbanzos (240 g)
  • 2 bolsas de espinacas frescas (600 g)
  • 1 puñado de arroz (30 g)
  • 2 huevos medianos (140 g)
  • 2 ajos (10 g)
  • 3 cucharadas soperas de tomate triturado natural (45 g)
  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen (40 g)
  • Sal y pimentón (dulce o picante al gusto)
Elaboración:

Se ponen los garbanzos a remojo la noche anterior. Se cuecen en una cazuela, con un poco de aceite, agua y sal. El tiempo de cocción en cazuela será aproximadamente de 40 minutos, en olla expres, 20 minutos. A la mitad de la cocción se incorpora el arroz y las espinacas.

Cocer los huevos siguiendo las explicaciones del apartado de huevos. Pelarlos y trocearlos en rodajas.

Hacer un sofrito con el aceite de oliva, el ajo, el tomate, al que se le añadirá el pimentón justo antes de echarlo a los garbanzos. Dejar hervir todo junto unos minutos para unificar sabores y adornar con las rodajas de huevo cocido.

Nota: Puede ser plato único con una ensalada.

Tabla nutricional:
Energía Hidratos de carbono Lípidos Proteínas
1.586 Kcal 167 g 67,6 g 77,7 g
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