Ingredientes:
  • 4 trozos de bacalao fresco o desalado (600 g)
  • 4 tazas pequeñas de café de lentejas (200 g)
  • 4 hojas grandes de acelga sin penca (600 g)
  • 2 zanahorias grandes (200 g)
  • 1 cebolla mediana (150 g)
  • 3 ajos (15 g)
  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen (40 g)
  • Sal, laurel y pimentón
Elaboración:

Cocer las lentejas con la cebolla, la zanahoria y el ajo junto con la hoja de laurel.

Añadir la acelga troceada cuando falten 10 minutos para terminar la cocción.

Si se utilizan lentejas pequeñas, tipo pardina, no es necesario ponerlas a remojo. Si suponemos, según la clase, que van a quedar duras, lo mejor será ponerlas a remojo entre 8 y 12 horas antes de la elaboración. No es necesario cocer en olla presión, pero si se utiliza, el tiempo de elaboración se reduce bastante según el tipo de olla. En cazuela las pequeñas, tipo pardina, se hacen en media hora.

A la vez se hacen los lomos de bacalao al horno microondas unos 6 – 8 minutos dependiendo del horno y del grosor del bacalao. Con el aceite correspondiente hacer un sofrito con los ajos y el pimentón, que se añade a las lentejas.

Por último se echan las lentejas encima de los lomos de bacalao. Seguidamente servir.

Nota: Puede ser plato único con una ensalada.

Tabla nutricional:
Energía Hidratos de carbono Lípidos Proteínas
1.577 Kcal 148 g 47,4 g 140 g
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