Ingredientes:
  • 4 tacitas pequeñas de arroz (200 g)
  • 8 lonchas finas de jamón york (160 g)
  • 1 puñado de gambas (100 g)
  • 1 cebolla mediana (150 g)
  • 2 huevos (120 g)
  • ½ bolsa pequeña de guisantes congelados (225 g)
  • 2 zanahorias medianas (160 g)
  • 6 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen (60 g)
  • Sal, pimienta y laurel
Elaboración:

Poner a cocer el arroz con el laurel durante 20 minutos. Cuando esté cocido, si se queda caldoso, escurrir.

Sofreír la cebolla en el aceite. Cuando esté dorada añadir las gambas y dejar que se hagan un poco, seguidamente se echa el jamón cocido troceado. Saltear todo junto y reservar.

Mientras se cuecen los guisantes en poca agua, se baten los huevos, se hace la tortilla francesa y se trocea.

Juntar el arroz con la tortilla troceada y el sofrito de gambas y jamón cocido, salpimentar.

Adornar con zanahoria rallada. También se puede cocer la zanahoria, cortada muy pequeña, con los guisantes.

Nota: Se puede acompañar de salsa de soja o agridulce

Tabla nutricional:
Energía Hidratos de carbono Lípidos Proteínas
2.072 Kcal 213 g 94,1 g 93,5 g
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