Ingredientes:
  • 4 tacitas de arroz (240 g)
  • 2 bandejas de champiñones (400 g)
  • 2 lonchas grandes de jamón serrano magro (60 g)
  • 10 cucharadas soperas de salsa de tomate (150 g)
  • 2 ajos (10 g)
  • 2 ramitas de perejil (2 g)
  • 2 huevos medianos (120 g)
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen (30 g)
  • Sal y pimienta
Elaboración:

Se cuece el arroz con abundante agua y sal durante 15-20 minutos. Cuando esté cocido se escurre en un colador pasándolo por agua fría. Reservar después de ponerle un poco de aceite para que no se pegue.

En una sartén se pone el aceite y cuando esté caliente se rehogan los ajos finamente picados; se añaden los champiñones limpios y troceados, salpimentar y añadir el perejil, dejar hacer hasta que se reduzca el caldo que sueltan los champiñones, se echa el jamón en trocitos pequeños. Cocinar todo junto unos minutos y reservar.

Se cuecen los huevos como se explica en el apartado de los huevos.

Se hace la salsa de tomate como se indica en el apartado de salsas.

En una fuente se pone el arroz haciendo forma de corona, dejando hueco en el medio para poner los champiñones cocinados. Se adorna el arroz con la salsa de tomate y el huevo cocido en rodajas.

Tabla nutricional:
Energía Hidratos de carbono Lípidos Proteínas
1.636 Kcal 226 g 56,4 g 56 g
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