Ingredientes:
  • 4 fajitas de trigo integrales (240 g)
  • 3 filetes de pollo finos (200 g)
  • 1 cebolla pequeña (100 g)
  • ½ pimiento rojo grande (140 g)
  • 1 pimiento verde mediano (100 g)
  • 4 cucharadas soperas de tomate triturado natural (60 g)
  • ½ paquete mediano de queso rallado (75 g)
  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen (40 g)
  • Sal y orégano a gusto

*No apto para celíacos e intolerantes a la lactosa

Elaboración:

Hacer las pechugas de pollo a la plancha y cuando estén hechas cortarlas en tiras. Reservar.

Lavar, limpiar y cortar en tiras los pimientos y la cebolla. Ponerlos en una sartén con el aceite caliente y saltearlos hasta que estén blandos. Añadir el tomate triturado natural y dejar cocer a fuego lento unos minutos e incorporar la pechuga de pollo. Dejar unos minutos todo junto para unificar sabores.

Pasar las fajitas por una sartén antiadherente vuelta y vuelta, lo justo para calentarlas.

Rellenar menos de la mitad de cada fajita con la mezcla anterior y añadir un poco de queso rallado, enrollarlas y servir.

Nota: Se pueden hacer las fajitas en frío, con la pechuga de pollo a la plancha, lechuga picada finita, tomate cortado en cuadraditos, zanahoria rallada, maíz, cebolla, aceitunas… se pone todo en boles diferentes en el centro de la mesa y cada uno se rellena la fajita al gusto.

Las fajitas originales son de trigo o maíz, con carne de pollo y/o ternera con pimiento y cebolla y se pone en la mesa un bol con arroz, otro con salsa de aguacate, otro con “frijoles” (alubias rojas) y otro con queso y cada persona hace su fajita juntando los ingredientes como prefiera.

Tabla nutricional:
Energía Hidratos de carbono Lípidos Proteínas
1.470 Kcal 122 g 65,2 g 98,9 g
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