Ingredientes:
  • ¾ de un paquete de ½ kg de fideos gruesos (375 g)
  • 8 costillas pequeñas de cerdo (500 g)
  • 1 cebolla mediana (150 g)
  • 8 cucharadas soperas de tomate triturado natural (120 g)
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen (30 g)
  • Sal, azafrán y pimienta

*No apto para celíacos

Elaboración:

Pelar, limpiar y picar la cebolla. Reservar.

Rehogar en una cazuela con el aceite caliente la costilla previamente salpimentada, cuando está dorada por todos sus lados se añade la cebolla picada y cuando esté ya casi transparente se incorpora el tomate. Se remueve todo junto y se vierten 2 vasos de agua, la sal y el azafrán.

Cocer todo junto durante unos 10 minutos y añadir los fideos, poner a fuego alto para que hierva fuerte unos 2 minutos, se baja el fuego y se deja cocer durante casi 10 minutos más hasta que ya no queda agua.

Dejar reposar tapado unos minutos antes de servir.

Nota: Puede ser plato único con una ensalada.

Tabla nutricional:
Energía Hidratos de carbono Lípidos Proteínas
2.908 Kcal 301 g 142 g 107 g
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