Ingredientes:
  • ½ bolsa pequeña de macarrones (250 g)
  • 2 huevos (120 g)
  • 4 latas pequeñas de atún (220 g)
  • Salsa de tomate:
  • 1 bote de tomate triturado natural (400 g)
  • 1 cebolla pequeña (100 g)
  • 1 diente de ajo (5 g)
  • ½ cucharada de postre de azúcar (2 g)
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen (20 g)
  • Sal
  • Orégano o perejil (opcional)

*No apto para celíacos

Elaboración:

Se pone a hervir agua y cuando esté hirviendo se añade la sal. No es necesario añadir aceite para la cocción de los macarrones, para no incrementar la cantidad de calorías y además si se remueve la pasta no se pega. Se echan los macarrones y se dejan cocer durante 10 minutos aproximadamente según la pasta, hasta que estén “al dente”. Escurrir y reservar.

Hacer la salsa de tomate como se indica en las recetas de salsas.

Cocer los huevos como se explica en el apartado de los huevos.

Juntar los macarrones con la salsa de tomate, añadir las latas de atún desmenuzado y adornar con los huevos cocidos en rodajas o rallados.

Tabla nutricional:
Energía Hidratos de carbono Lípidos Proteínas
2.044 Kcal 202 g 91,7 g 103 g
Etiquetas: