Ingredientes:
  • 4 bollos de pan hueco (240 g)
  • 2 patatas medianas (340 g)
  • 1 bandeja de champiñones (200 g)
  • 2 huevos medianos (120 g)
  • ½ paquete de gambas congeladas (100 g)
  • 2 pimientos del piquillo (40 g)
  • ½ paquete pequeño de queso rallado (50 g)
  • 1 taza pequeña de leche desnatada o semidesnatada (125 g)
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen (30 g)
  • 2 ramitas de perejil (2 g)
  • 2 ajos (10 g)
  • Sal y pimienta

*No apto para celíacos

Elaboración:

A cada bollo de pan se le quita, con cuidado, una tapa y se vacía la miga dejándolo hueco para poder rellenarlo.

Lavar, pelar y cocer las patatas. Seguidamente se machacan bien con un tenedor añadiendo la leche y una cucharada de aceite, hasta que quede un fino puré. Reservar.

En una sartén ponemos el aceite y cuando esté caliente ponemos el ajo finamente picado. Cuando se empiece a dorar el ajo se añaden los champiñones limpios y laminados; se saltean un poco dando unas vueltas. Seguidamente echamos las gambas y los pimientos troceados; se deja hacer todo junto hasta que se reduzca. Salpimentar.

Rellenar la base de los panecillos con el puré, encima se coloca la mezcla anterior. Seguidamente se baten los huevos y se añaden repartiéndolos en los cuatro panecillos. Se adornan con un poco de queso rallado e introducir al horno previamente calentado a 180º durante aproximadamente 5 minutos para que se cuaje el huevo y se dore el queso. Servir caliente.

Nota: Acompañar con una ensalada. También se puede hacer cambiando las gambas por jamón serrano o jamón cocido. Siempre es mejor utilizar las gambas frescas.

Tabla nutricional:
Energía Hidratos de carbono Lípidos Proteínas
1.681 Kcal 189 g 63,1 g 89 g
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