Ingredientes:
  • 2 patatas grandes (500 g)
  • 4 huevos medianos (240 g)
  • ½ taza de leche desnatada o semidesnatada (120 g)
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen (20 g)
  • Sal, orégano, tomillo, perejil y romero al gusto

  • *No apto para intolerantes a la lactosa

Elaboración:

Lavar bien las patatas. Precalentar el horno a 180º y asar las patatas enteras con piel durante 1 hora más o menos, se pueden envolver en papel de aluminio o papel de horno para que queden más jugosas.

Se parten por la mitad a lo ancho; se vacía el centro de la patata.

La patata extraída se coloca en un recipiente, se aplasta bien y se suaviza añadiendo la leche y el aceite hasta que quede un fino puré al que se añaden las hierbas aromáticas al gusto y la sal.

Rellenar las patatas huecas con el puré, dejando hueco para colocar un huevo en el centro de cada patata.

Introducir las patatas con el huevo al horno caliente a 180º durante 5 minutos aproximadamente. Servir caliente.

Nota: Se puede presentar con una base de puré de verduras o de salsa de tomate. Acompañar con una ensalada.

Tabla nutricional:
Energía Hidratos de carbono Lípidos Proteínas
952 Kcal 87 g 48,6 g 41,6 g
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