Ingredientes: Masa para una pizza:
  • 180 gramos de harina integral (12 cucharadas soperas)
  • 1 taza pequeña de agua templada
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Levadura (15 g)
  • 1 pizca de sal
Relleno:
  • 1 calabacín pequeño (80 g)
  • 10 aceitunas negras sin hueso (30 g)
  • 4 pimientos asados del piquillo (60 g)
  • 4 alcachofas cocidas (120 g)
  • 6 cucharadas soperas de salsa de tomate (90 g)
  • 1 paquete de queso rallado pequeño (100 g)
  • Orégano y sal

  • *No apto para celíacos e intolerantes a la lactosa

Elaboración:

Mezclar el agua templada con la levadura y el aceite.

En un bol se pone la harina con la sal y se añade poco a poco el agua con la levadura y el aceite hasta formar una masa que no se pegue.

Se deja reposar tapada con un trapo húmedo hasta que su tamaño aproximadamente se duplique. Se amasa de nuevo y se coloca sobre la bandeja de horno donde se vaya a hacer la pizza estirándola bien, dejando una masa fina y uniforme donde se incorporaran el resto de ingredientes.

Primero se pone la base de salsa de tomate y seguidamente se van colocando las verduras cocidas: el calabacín y las aceitunas en rodajas, las alcachofas fileteadas, y los pimientos asados en tiras. Por último se cubre con el queso rallado y se espolvorea el orégano.

Introducir al horno previamente calentado a 200º durante unos 20 minutos en la parte baja del horno.

Nota: Se puede hacer la pizza casera con los ingredientes al gusto, como por ejemplo jamón cocido, atún, carne picada, salsa bechamel. También se puede hacer masa para varias veces y congelarla. La masa de pizza se puede hacer con harina blanca utilizando las mismas cantidades.

Tabla nutricional:
Energía Hidratos de carbono Lípidos Proteínas
1.331 Kcal 142 g 54,7 g 67,5 g
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