Ingredientes:
  • 1 bolsa de merluza congelada (600 g)
  • ½ cebolla mediana (75 g)
  • ½ pimiento verde pequeño (50 g)
  • 1/4 de pimiento rojo mediano (45 g)
  • 1 diente de ajo (5 g)
  • 1 huevo grande (70 g)
  • 7 cucharadas soperas de pan rallado (84 g)
  • 1 vaso pequeño de leche desnatada o semidesnatada (125 g)
  • 5 cucharadas soperas de aceite de oliva (50 g)
  • 1 cucharada sopera colmada de harina (17 g)
  • 3 ramitas de perejil picado (3 g)
  • Sal y pimienta

Salsa de verduras
  • 1 hoja pequeña de acelga (100 g)
  • ½ docena de judías verdes (100 g)
  • 1 taza pequeña de guisantes (100 g)
  • ½ cebolla mediana (75 g)
  • ½ pimiento verde pequeño (50 g)
  • 1/4 de pimiento rojo mediano (45 g)
  • 3 ramitas de perejil picado (3 g)
  • 1 diente de ajo (5 g)

*No apto para celíacos e intolerantes a la lactosa

Elaboración:

Descongelamos la merluza y la desmenuzamos finamente eliminando la piel y las espinas.

En una sartén calentamos el aceite y le añadimos la cebolla, el pimiento verde, el pimiento rojo y el ajo, todo picado finamente. Rehogamos la mezcla y cuando esté cocinada la echamos sobre el pescado desmenuzado mezclándolo bien. Seguidamente añadimos el pan rallado, el huevo batido, el perejil picado, la leche, la sal y la pimienta. Cuando esté todo bien unido hacemos albóndigas y las pasamos ligeramente por un poco de harina.

Se fríen en el aceite y cuando estén doradas se escurren bien. Se reservan en una cazuela. Para hacer la salsa cortamos en tiras el pimiento, la cebolla y lo salteamos en una sartén con aceite hasta que esté blando. Añadimos las hojas de acelga, las judías y agua y dejamos cocer unos 10 minutos.

Mientras se hace la salsa cocemos los guisantes y los juntamos con las albóndigas.

Cuando esté cocida la verdura, la pasamos por la batidora y la añadimos a la cazuela con las albóndigas. Dejar cocer unos minutos para unificar sabores, rectificar de sal y servir.

Tabla nutricional:
Energía Hidratos de carbono Lípidos Proteínas
1.408 Kcal 77,8 g 76,6 g 102 g
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