Ingredientes:
  • 4 trozos de bacalao medianos (600 g)
  • 4 patatas medianas (800 g)
  • 4 cebollas medianas (600 g)
  • 3 huevos (180 g)
  • 4 cucharadas soperas de aceite (40 g)
  • Sal y pimienta
Elaboración:

Poner a remojo la víspera (según el grosor) el bacalao, cambiándole el agua varias veces. Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en rodajas de ½ cm de grosor. Pelar y cortar la cebolla en rodajas muy finas.

En una sartén poner el aceite a calentar y freír las patatas por tandas y reservarlas en un plato. Freír después las cebollas y reservarlas también en otro plato. Por último freír el bacalao.

En una fuente de barro o de cristal resistente al horno se pone un poco de aceite para que cubra el fondo (3 ó 4 cucharadas soperas) y se colocan la mitad de las patatas, así como la mitad de la cebollas. Sobre esta capa de patatas y cebollas se coloca todo el bacalao y después se cubre con el resto con lo que queda de las cebollas y de las patatas.

Se baten los huevos como para tortilla y se vierten por encima, moviendo la fuente para que penetren bien.

Se mete al horno, previamente calentado, unos 10 – 15 minutos a 180º para que se dore y se sirve enseguida.

Tabla nutricional:
Energía Hidratos de carbono Lípidos Proteínas
1.994 Kcal 156 g 62,6 g 202 g
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