Ingredientes:
  • 4 filetes de bacalao fresco o desalado (400 g)
  • 10 pimientos del piquillo (200 g)
  • 1 bolsa pequeña de gambas congeladas (250 g)
  • 2 cucharadas soperas rasas de harina (20 g)
  • 1 taza grande de leche desnatada o semidesnatada (240 g)
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen (30 g)
  • Sal, pimienta y nuez moscada al gusto

  • * No apto para celíacos e intolerantes a la lactosa

Elaboración:

En una cazuela rehogar las gambas troceadas y reservar, en una fuente de horno colocar una base con los pimientos del piquillo, poner el bacalao encima de los mismos y añadir la salsa bechamel e introducir en el horno, previamente calentado, a 175º C durante 20-25 minutos.


Salsa bechamel:

Calentar el aceite en una cazuela, después incorporar 2 cucharadas rasas de harina, añadir las gambas, remover y añadir la leche, la sal, la pimienta o nuez moscada, sin dejar de dar vueltas para que no se formen grumos.

Nota: Siempre es mejor utilizar las gambas frescas. Puede ser plato único con una ensalada.

Tabla nutricional:
Energía Hidratos de carbono Lípidos Proteínas
1.010 Kcal 38,4 g 44,2 g 115 g
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