- Ingredientes:
- 18 calamares rellenos (1 kg)
- 2 bolsitas de tinta
- 1 cebolla mediana (150 g)
- 4 cucharadas soperas de tomate triturado natural (60 g)
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen (40 g)
- 1 cucharada sopera de harina (17 g)
- 1 diente de ajo (5 g)
- 1 ramita de perejil (1 g)
- Sal
* No apto para celíacos
- Elaboración:
Los calamares están rellenos de su propia carne. La tinta la diluimos en agua y la reservamos.
Rehogar la cebolla en el aceite hasta que esté dorada; incorporar el tomate, el perejil y el ajo y dejar hacer unos minutos más. Añadir la harina y removemos la salsa para que se rehogue sin que se queme. Incorporamos la tinta a esta salsa y echamos los calamares dejando cocer a fuego muy suave durante una hora. Comprobar de vez en cuando el punto de cocción ya que el tiempo dependerá de lo tiernos que sean los calamares, aproximadamente 1 hora a fuego lento.
Normalmente no necesitan sal después de una cocción prolongada. Comprobar y rectificar, si es necesario, antes de servir.
Nota: Se pueden acompañar con un poco de arroz cocido. También se puede hacer arroz negro con la salsa.
- Tabla nutricional:
Energía Hidratos de carbono Lípidos Proteínas 1.060 Kcal 23 g 52,8 g 123 g