Ingredientes:
  • 18 calamares rellenos (1 kg)
  • 2 bolsitas de tinta
  • 1 cebolla mediana (150 g)
  • 4 cucharadas soperas de tomate triturado natural (60 g)
  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen (40 g)
  • 1 cucharada sopera de harina (17 g)
  • 1 diente de ajo (5 g)
  • 1 ramita de perejil (1 g)
  • Sal

  • * No apto para celíacos

Elaboración:

Los calamares están rellenos de su propia carne. La tinta la diluimos en agua y la reservamos.

Rehogar la cebolla en el aceite hasta que esté dorada; incorporar el tomate, el perejil y el ajo y dejar hacer unos minutos más. Añadir la harina y removemos la salsa para que se rehogue sin que se queme. Incorporamos la tinta a esta salsa y echamos los calamares dejando cocer a fuego muy suave durante una hora. Comprobar de vez en cuando el punto de cocción ya que el tiempo dependerá de lo tiernos que sean los calamares, aproximadamente 1 hora a fuego lento.

Normalmente no necesitan sal después de una cocción prolongada. Comprobar y rectificar, si es necesario, antes de servir.

Nota: Se pueden acompañar con un poco de arroz cocido. También se puede hacer arroz negro con la salsa.

Tabla nutricional:
Energía Hidratos de carbono Lípidos Proteínas
1.060 Kcal 23 g 52,8 g 123 g
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