Ingredientes:
  • ½ kg de anchoas frescas
  • 1 lata de bonito en escabeche (80 g peso escurrido)
  • 3 huevos medianos (180 g)
  • 8 cucharadas soperas de tomate frito (120 g)
  • 2 pimientos del piquillo asados (40 g)
  • 1 lata pequeña de guisantes (150 g)
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen (20 g)
Elaboración:

Limpiamos las anchoas dejándolas en filetes sin espinas. Se cuecen dos huevos y cuando estén fríos se pican y se mezclan con el bonito, los pimientos troceados, los guisantes y el tomate frito.

En una fuente de horno, untada con una cucharada sopera de aceite, se colocan las anchoas cubriendo la base. Las cubrimos con el relleno y ponemos otra capa de anchoas. Batimos el huevo que queda, echar por encima y meter al horno previamente calentado a 180º unos 10 minutos.

Tabla nutricional:
Energía Hidratos de carbono Lípidos Proteínas
1.161 Kcal 28,5 g 74,6 g 93,8 g
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