Ingredientes:
  • 1 bolsa de merluza congelada (600 g)
  • 1 diente de ajo (5 g)
  • 1 huevo grande (70 g)
  • 7 cucharadas soperas colmadas de pan rallado (84 g)
  • 1 vaso pequeño de leche desnatada o semidesnatada (125 g)
  • 3 ramitas de perejil picado (3 g)
  • Sal y pimienta
  • 2 zanahorias medianas (160 g)
  • 1 rodaja de calabaza (200 g)
  • 1 docena de judías verdes (200 g)
  • ½ bolsa pequeña de guisantes congelados (200 g)
  • 1 cucharada de café de aceite de oliva virgen (3 g)
  • 4 cucharadas soperas de tomate frito (60 g)

  • * No apto para celíacos e intolerantes a la lactosa

Elaboración:

Limpiar, lavar y trocear las hortalizas y cocer en poco agua por separado; las zanahorias y la calabaza se pueden cocer juntas, los guisantes y las judías por separado. Reservar.

Descongelar la merluza y desmenuzar eliminando cualquier resto de espinas. Se añade el ajo y el perejil, muy picados; seguidamente el huevo batido, mezclando todo bien. A continuación se echa el pan rallado y la leche haciendo una masa esponjosa.

Se unta una bandeja de horno rectangular y honda con el aceite. A continuación se van colocando de forma alterna capas de la masa de pescado con capas de las verduras.

Cada capa de verduras será de un color diferente, es decir, una de color naranja con la calabaza y las zanahorias y la otra capa será de color verde con los guisantes y las judías verdes. Acabar con una capa de la masa de pescado.

Introducir en el horno previamente calentado a 180º hasta que cuaje, comprobando con una aguja hasta que ésta salga limpia.

Desmoldar y adornar con el tomate frito.

Tabla nutricional:
Energía Hidratos de carbono Lípidos Proteínas
1.221 Kcal 99,7 g 32,9 g 132 g
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