Ingredientes:
  • 18 pimientos del piquillo (360 g)
  • ½ bolsa de merluza congelada (300 g)
  • ½ bolsa pequeña de gambas congeladas (100 g)
  • 1 cebolla mediana (150 g)
  • 4 cucharadas soperas de tomate triturado natural (60 g)
  • 3 cucharadas soperas de tomate frito (45 g)

Salsa besamel:
  • 2 vasos de leche desnatada o semidesnatada (400 g)
  • 3 cucharadas soperas de harina (51 g)
  • 5 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen (50 g)
  • 2 ajos (10 g)
  • 4 ramitas de perejil (4 g)
  • Sal, pimienta y nuez moscada

*No apto para celíacos e intolerantes a la lactosa

Elaboración:

Descongelar el pescado y las gambas. Se desmenuza el pescado y las gambas, se trocean. Reservar.

En una cazuela con el aceite caliente se pone el pescado desmenuzado y las gambas. Se les añade el ajo y el perejil muy picaditos. Rehogar todo junto para unificar sabores.

Incorporar la harina removiendo todo bien para que se rehogue. Incorporar la leche fría poco a poco sin dejar de dar vueltas hasta formar una suave masa a la que le añadiremos el tomate frito. Salpimentar y añadir nuez moscada y pimienta al gusto. Se deja enfriar en una fuente y cuando la masa esté más compacta y fría se rellenan los pimientos.

En una sartén con aceite caliente añadimos cebolla, ajo y perejil, todo bien picadito. Se rehoga un poco dando vueltas y se incorpora el tomate triturado natural junto con dos pimientos pequeños. Dejar hacer durante 5 minutos. Finalmente se añade un poco de agua dejando cocer todo junto durante 10-15 minutos más. Triturar todo hasta conseguir una fina salsa que se incorporará a los pimientos.

Cocer todo junto a fuego lento moviendo la cazuela para que no se peguen durante 10 minutos aproximadamente.

Nota: Se puede utilizar cualquier tipo de pescado blanco, es muy adecuado para esta receta el bacalao y siempre es mejor utilizar las gambas frescas.

Tabla nutricional:
Energía Hidratos de carbono Lípidos Proteínas
1.316 Kcal 90,7 g 64,8 g 92,5 g
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