- Ingredientes:
- Pulpitos frescos o congelados (600 g)
- 8 cucharadas soperas de salsa de tomate (120 g)
- 2 ajos (10 g)
- 1 vasito de vino blanco (125 g)
- 3 ramitas de perejil
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen (20 g)
- Sal, romero y pimienta
- Elaboración:
Lavar los pulpitos con agua fría.
Poner aceite en una cazuela de barro, cuando esté caliente añadir los ajos previamente limpios y troceados finamente y el perejil, cuando estén casi dorados poner los pulpitos y rehogar todo junto unos 10 minutos, incorporar el vino blanco y dejar unos minutos que reduzca para que se evapore el alcohol y por último se añade la salsa de tomate cocinada como indica en la receta de salsas. Dejar cocer todo junto aproximadamente 1 hora a fuego lento.
Salpimentar y servir caliente.
- Tabla nutricional:
Energía Hidratos de carbono Lípidos Proteínas 714 Kcal 7,2 g 33,4 g 68,8 g