Ingredientes:
  • 5 huevos (300 g)
  • 9 cucharadas soperas colmadas de harina (150 g)
  • 8 cucharadas soperas colmadas de azúcar (200 g)
  • ½ vaso pequeño de agua (50 g)
  • ½ sobre de levadura (8 g)

* No apto para celíacos

Elaboración:

Separar las yemas de las claras. En el recipiente de las yemas añadimos el azúcar y el agua. Se bate muy bien. Montar las claras a punto de nieve hasta que al dar la vuelta al recipiente no se caigan.

Se mezclan primero sin batir la mezcla de las yemas con la harina y la levadura y a esta masa se añaden las claras poco a poco mezclando bien procurando no batir.

Se unta un recipiente de horno con un poco de aceite y se pone en la base papel de horno y se echa la mezcla. Introducir en el horno previamente calentado a 180º durante unos 30-45 minutos, hasta que al introducir una aguja ésta salga limpia.

Este bizcocho se puede comer solo o poner capas con mermelada, crema pastelera, chocolate…

Tabla nutricional:
Energía Hidratos de carbono Lípidos Proteínas
1.769 Kcal 324 g 31,1 g 47,7 g
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