- Ingredientes:
- 5 fresas medianas (70 g)
- 1/4 manzana pequeña (50 g)
- ½ plátano pequeño (50 g)
- Un puñado de pasas pequeñas (40 g)
- 2 tazas de harina integral (280 g)
- 10 cucharadas soperas de azúcar moreno (250 g)
- 2 huevos medianos (120 g)
- 1 sobre de levadura (16 g)
- 4 cucharadas soperas de piñones (44 g)
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen (30 g)
* No apto para celíacos
- Elaboración:
Pelar la manzana y el plátano, limpiar las fresas. Cortar las cantidades correspondientes en cuadraditos pequeños, reservar. Se separan las claras de las yemas. Las claras se montan a punto de nieve y se les va añadiendo el azúcar sin parar de batir. Se añade la harina y la levadura, se bate todo y por último se incorporan las yemas y el aceite mezclando todo bien hasta que quede una mezcla homogénea. A esta mezcla se añade la fruta troceada y las pasas y se rellenan los moldes de magdalenas hasta la mitad y se cubren con unos pocos piñones. Hornear a 175º durante 15-20 minutos.
Nota: No abusar de cantidad de fruta porque si no no subirán bien las magdalenas.
- Tabla nutricional:
Energía Hidratos de carbono Lípidos Proteínas 2.861 Kcal 484 g 78,6 g 54,2 g