Ingredientes:
  • 5 fresas medianas (70 g)
  • 1/4 manzana pequeña (50 g)
  • ½ plátano pequeño (50 g)
  • Un puñado de pasas pequeñas (40 g)
  • 2 tazas de harina integral (280 g)
  • 10 cucharadas soperas de azúcar moreno (250 g)
  • 2 huevos medianos (120 g)
  • 1 sobre de levadura (16 g)
  • 4 cucharadas soperas de piñones (44 g)
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen (30 g)

* No apto para celíacos

Elaboración:

Pelar la manzana y el plátano, limpiar las fresas. Cortar las cantidades correspondientes en cuadraditos pequeños, reservar. Se separan las claras de las yemas. Las claras se montan a punto de nieve y se les va añadiendo el azúcar sin parar de batir. Se añade la harina y la levadura, se bate todo y por último se incorporan las yemas y el aceite mezclando todo bien hasta que quede una mezcla homogénea. A esta mezcla se añade la fruta troceada y las pasas y se rellenan los moldes de magdalenas hasta la mitad y se cubren con unos pocos piñones. Hornear a 175º durante 15-20 minutos.

Nota: No abusar de cantidad de fruta porque si no no subirán bien las magdalenas.

Tabla nutricional:
Energía Hidratos de carbono Lípidos Proteínas
2.861 Kcal 484 g 78,6 g 54,2 g
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