Ingredientes:
  • 3 peras medianas (500 g)
  • 1 naranja mediana (250 g)
  • 5 cucharadas soperas colmadas de azúcar (125 g)
  • 1 vaso de agua (240 ml)
  • 1 limón grande (150 g)
  • 2 claras de huevo pequeño (70 g)
Elaboración:

Se mezcla en un recipiente el azúcar y el agua y se pone a hervir a fuego lento durante 10 minutos para formar el almíbar. Dejar enfriar.

Se pelan las peras y la naranja y se pasa por la batidora. Se mezcla con el almíbar y el zumo del limón; batir bien.

Ponerlo en un bol al congelador y después de 1 hora se saca y se bate otra vez la mezcla. Se realiza varias veces este proceso hasta que quede cremoso.

Batir las claras a punto de nieve y se incorporan a la crema formada, se bate varias veces hasta que cuaje.

Servir en recipientes individuales y adornar con 1 hoja de menta o la cáscara del limón y de la naranja.

Nota: Se pueden variar las frutas, siempre es mejor elegir las de temporada.

Tabla nutricional:
Energía Hidratos de carbono Lípidos Proteínas
834 Kcal 196 g 0,52 g 11,6 g
Etiquetas: