Ingredientes:
  • 6 cucharadas soperas rasas de harina (60 g)
  • 4 tazas de leche desnatada o semidesnatada (1 litro)
  • 5 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen (30 g)
  • Sal y una pizca de nuez moscada

* No apto para celiacos e intolerantes a la lactosa

Elaboración:

Poner en una cazuela antiadherente a calentar el aceite. Cuando esté calien-te echar la harina y dorarla. Se añade poco a poco la leche fría removiendo con una cuchara de madera para que no se formen grumos. Añadir la sal y la nuez moscada según gustos. Dejar cocer a fuego lento durante unos 10 minutos.

Si la leche está caliente se puede añadir de una vez, igualmente sin dejar de remover con una cuchara de madera o unas varillas para que no se formen grumos.

La besamel estará hecha cuando deje de tener sabor a harina.

Utilizar para: verduras, rebozados, pasta (lasaña y canelones).

Tabla nutricional:
Energía Hidratos de carbono Lípidos Proteínas
1.015 Kcal 98 g 51,7 g 39,6 g