Ingredientes:
  • 1 cebolla grande (270 g)
  • 1 taza pequeña de leche desnatada o semidesnatada (125 g)
  • 2 cucharadas soperas colmadas de harina (34 g)
  • 1 taza grande de caldo de cebolla (250 g)
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen (20 g)
  • Sal y nuez moscada

* No apto para celiacos e intolerantes a la lactosa

Elaboración:

Cocer la cebolla durante 20 minutos, aproximadamente, después de pelarla y cortarla. Cuando esté cocida se reserva el caldo y la cebolla se tritura.

En una sartén se pone el aceite y cuando esté caliente se pone y se dora la harina, a la que se le añade el caldo frío de la cebolla poco a poco dando vueltas para que no se formen grumos o se puede añadir todo el caldo de golpe pero en caliente.

Juntar la cebolla, la leche, sal y la nuez moscada con la mezcla anterior. Dejar cocer todo junto a fuego lento dando vueltas durante unos 10-15 minutos.

Utilizar para: solomillo, verduras y pescado azul.

Tabla nutricional:
Energía Hidratos de carbono Lípidos Proteínas
408 Kcal 45,2 g 20,5 g 10,6 g