Ingredientes:
  • 1 kg de tomate natural maduro
  • 1 cebolla pequeña (100 g)
  • 1 diente de ajo (5 g)
  • ½ cucharada de postre de azúcar (2 g)
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen (20 g)
  • Sal
  • Orégano o perejil (opcional)
Elaboración:

En una cazuela con el aceite caliente se añade la cebolla y el ajo finamente picados. Dejamos que se rehogue durante unos minutos hasta que la cebolla se quede transparente. Se añade el tomate triturado natural, se deja cocer un poco dando vueltas y seguidamente añadir el azúcar, para quitar la acidez del tomate, y la sal. Dejar hacer hasta que observemos que sobrenada el aceite, lo que indica que la salsa de tomate está hecha, aproximadamente son unos 20 minutos.

Utilizar para: pasta, huevos, base para hacer otras salsas más elaboradas.

Calibración (porción comestible: 500 g).

Nota: El tomate puede ser también de conserva.

Tabla nutricional:
Energía Hidratos de carbono Lípidos Proteínas
276 Kcal 16,4 g 20,8 g 5,8 g
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