Ingredientes:
  • 1 yogur desnatado natural (12 5g)
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen (20 g)
  • 1 cucharada sopera de zumo de limón (15 g)
  • Sal y pimienta
  • Orégano, albahaca o perejil al gusto

* No apto para intolerantes a la lactosa

Elaboración:

Mezclar el yogur con el aceite de oliva, el zumo de limón, la sal y la pimienta hasta que quede una mezcla homogénea.

Nota: Esta salsa puede tener muchas variaciones:

  • Salsa de yogur tártara: se añade a la salsa de yogur pepinillos, alcaparras y perejil y se tritura todo.
  • Salsa de yogur con jamón: se hace la salsa de yogur y se le añade el jamón cocido o serrano finamente picado y mezclar todo bien.
  • Utilizar para: ensaladas o carnes a la plancha o verduras
Tabla nutricional:
Energía Hidratos de carbono Lípidos Proteínas
238 Kcal 8,1 g 20,4 g 5,5 g
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