Ingredientes:
  • 2 berenjenas medianas (500 g)
  • 4 lonchas grandes de jamón serrano (125 g)
  • 1 bolsa pequeña de queso rallado (80 g)
  • 2 vasos grandes de leche desnatada o semidesnatada (500 g)
  • 2 cucharadas soperas de harina (35 g)
  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen (40 g)
  • Sal y nuez moscada

  • *No apto para celíacos e intolerantes a la lactosa

Elaboración:

Lavar las berenjenas y meterlas enteras al microondas durante aproximada-mente 7 minutos por cada lado. Reservar. Cuando estén frías partirlas a lo largo y extraer una parte de la pulpa dejando 1 centímetro pegado a la piel. Colocarlas en una bandeja con sal y rociar la berenjena con un poco de aceite e introducirlas en el horno a 175ºC.

Mientras, en una sartén poner el aceite y añadir el jamón serrano bien picado, las 2 cucharadas de harina y rehogar. Cuando esté todo rehogado se añade la pulpa de la berenjena troceada y seguidamente se incorpora la leche poco a poco removiendo bien hasta hacer una salsa tipo besamel.

Sacar las berenjenas del horno y rellenar con la salsa besamel, espolvorear con el queso rallado y gratinar.

Tabla nutricional:
Energía Hidratos de carbono Lípidos Proteínas
1.528 Kcal 68,4 g 94,1 g 102 g
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