Ingredientes:
  • 4 berenjenas pequeñas (800gr)
  • 1 bandeja de champiñones (250gr)
  • 1 cebolla mediana (150gr)
  • 5 nueces grandes peladas (60gr)
  • 3 tazas pequeñas de arroz integral (200gr)
  • 1 bolsa pequeña de queso rallado (80gr)
  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen (40gr)
  • Sal y pimienta

  • *No apto para intolerantes a la lactosa

Elaboración:

Se pone a hervir el arroz integral con el doble y un poco más de volumen de agua durante unos 45-60 minutos. Después se escurre y se reserva.

Se lavan a continuación las berenjenas y se meten en el microondas durante 7 minutos por cada lado. Cuando estén templadas o frías, se cortan por la mitad a lo largo y se vacían con la ayuda de una cuchara, dejando un centímetro de pulpa pegada a la piel. La pulpa extraída reservarla para el sofrito.

Pelar, limpiar y trocear la cebolla y los champiñones. En una sartén con el aceite caliente añadimos la cebolla y cuando esté transparente echamos los champiñones y la pulpa de la berenjena reservada. Pasados unos minutos se añaden las nueces troceadas y el arroz integral hervido, remover los ingredientes, salpimentar y ligar todo añadiendo la mayor parte del queso rallado.

Rellenar las mitades de las berenjenas con la mezcla anterior y se cubre con el resto del queso rallado. Colocarlas en una bandeja de horno untada con un poco de aceite y se hornea durante unos 10-15 minutos hasta que el queso rallado se dore.

Nota: Un truco para que el arroz integral no tarde tanto tiempo en cocer es dejarlo a remojo unas horas.

Tabla nutricional:
Energía Hidratos de carbono Lípidos Proteínas
1.787 Kcal 188 g 84,4 g 68,5 g
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