Ingredientes:
  • 1 bandeja de champiñones (400 g)
  • 1 bolsa de espinacas frescas (300 g)
  • 1 bolsa pequeña de queso rallado (50 g)
  • 1 cucharada sopera colmada de harina (15 g)
  • ½ vaso de leche desnatada o semidesnatada (100 g)
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen (30 g)
  • 1 diente de ajo (5 g)
  • 1 ramita de perejil (2 g)
  • Sal y pimienta

  • *No apto para celíacos e intolerantes a la lactosa

Elaboración:

Cocer las espinacas unos 10 minutos, escurrir y reservar.

En una sartén con el aceite caliente se dora el ajo al que le añadimos el perejil y los champiñones troceados. Hacerlos lentamente y reservar.

En un recipiente se dora la harina con el resto del aceite, se añaden las espinacas, los champiñones y la leche y se remueve de 5 a 8 minutos, se añade el queso y se sigue removiendo hasta que la mezcla quede suave.

Nota: Esta receta se puede realizar también con espinacas congeladas.

Tabla nutricional:
Energía Hidratos de carbono Lípidos Proteínas
837 Kcal 32,7 g 57,8 g 43,3 g
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