- Ingredientes:
- 1 bandeja de champiñones (400 g)
- 1 bolsa de espinacas frescas (300 g)
- 1 bolsa pequeña de queso rallado (50 g)
- 1 cucharada sopera colmada de harina (15 g)
- ½ vaso de leche desnatada o semidesnatada (100 g)
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen (30 g)
- 1 diente de ajo (5 g)
- 1 ramita de perejil (2 g)
- Sal y pimienta
*No apto para celíacos e intolerantes a la lactosa
- Elaboración:
Cocer las espinacas unos 10 minutos, escurrir y reservar.
En una sartén con el aceite caliente se dora el ajo al que le añadimos el perejil y los champiñones troceados. Hacerlos lentamente y reservar.
En un recipiente se dora la harina con el resto del aceite, se añaden las espinacas, los champiñones y la leche y se remueve de 5 a 8 minutos, se añade el queso y se sigue removiendo hasta que la mezcla quede suave.
Nota: Esta receta se puede realizar también con espinacas congeladas.
- Tabla nutricional:
Energía Hidratos de carbono Lípidos Proteínas 837 Kcal 32,7 g 57,8 g 43,3 g