Ingredientes:
  • 4 tomates grandes maduros (1 kg)
  • 1 cebolla pequeña (100 g)
  • 1 pepino mediano (125 g)
  • 1 pimiento verde pequeño (100 g)
  • 2 dientes de ajo (10 g)
  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen (40 g)
  • 2 cucharadas soperas de vinagre de vino (14g)
  • La miga de 2 rebanadas de pan (50 g)
  • Sal

  • *No apto para celíacos

Elaboración:

Se lavan bien todas las hortalizas. Se trocean eliminando las pepitas.

Se pone a remojo el pan con agua y cuando esté blando se mezcla con las hortalizas, la sal y se tritura todo hasta que quede una masa fina. Si no se queda suficientemente líquido se puede añadir un poco de agua.

Se puede colar para eliminar los restos que puedan quedar de las pieles del pepino y del tomate.

Incorporar el aceite y el vinagre y volver a triturar para emulsionar el aceite y que se forme una crema fina.

Se guarda en el frigorífico y se sirve frío.

Nota: Se puede acompañar, si se come con cuchara, con trozos de las hortalizas y con pan duro troceado y/o jamón serrano en tiras y huevo duro picado

Tabla nutricional:
Energía Hidratos de carbono Lípidos Proteínas
734 Kcal 72,9 g 41,9 g 16,4 g
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