Ingredientes:
  • 2 docenas de judías verdes grandes (400 g)
  • 2 patatas medianas (350 g)
  • 10 cucharadas soperas de tomate triturado natural (150 g)
  • 3 lonchas grandes de jamón serrano (90 g)
  • 4 cucharas soperas de aceite de oliva virgen (40 g)
  • 2 ajos (10 g)
  • Sal
Elaboración:

Pelar, limpiar y trocear las judías verdes y las patatas.

En un recipiente se ponen las patatas con un poco de agua y cuando empiece a hervir se añaden las judías verdes. Dejar cocer durante 20-25 minutos o 5 minutos si es olla rápida. Reservar.

En una sartén ponemos el aceite y hacemos un poco el ajo, añadimos el jamón finamente picado y cuando esté todo rehogado añadimos el tomate y lo dejamos hacer dando vueltas. Cuando esté hecho echamos la mezcla sobre las judías verdes con patata y dejamos hervir todo junto unos minutos para unificar sabores. Servir.

Tabla nutricional:
Energía Hidratos de carbono Lípidos Proteínas
938 Kcal 68,5 g 53,3 g 46 g
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