Ingredientes:
  • 1 penca de una hoja grande de acelga (100 g)
  • 4 alcachofas (150 g después de limpias)
  • ½ docena de judías verdes grandes (100 g)
  • 1 zanahoria mediana (80 g)
  • 1 vaso pequeño de guisantes (75 g)
  • 1 vaso pequeño de habitas (75 g)
  • 1 patata mediana (170 g)
  • 4 coles de Bruselas (100 g)
  • 2 lonchas grandes de jamón serrano (60 g)
  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen (40 g)
  • 1 cucharada sopera colmada de harina (17 g)
  • 3 ajos (15 g)
  • Sal

  • *No apto para celíacos

Elaboración:

Lavar, limpiar y trocear todas las verduras. Cocer cada una de ellas por separado y reservar. Mezclar un poco de cada caldo y se guarda. Colocar en una cazuela ancha y baja todas las verduras. En una sartén con el aceite caliente rehogamos los ajos muy picados y el jamón finamente cortado, damos unas vueltas y añadimos la harina, la rehogamos y añadimos el caldo reservado anteriormente, cuando empiece a hervir se echa sobre las verduras y se deja cocer todo junto para unificar sabores. Comprobar punto de sal.

Se pueden utilizar verduras de bote bajas en sal.

Tabla nutricional:
Energía Hidratos de carbono Lípidos Proteínas
964 Kcal 84,4 g 50,8 g 42,3 g
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