Ingredientes:
  • 8 hojas grandes de acelga enteras (1 kg)
  • 5 lonchas grandes de jamón serrano (150 g)
  • 2 huevos pequeños (110 g)
  • 4 cucharadas soperas rasas de harina (40 g)
  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva (40 g)
  • Sal y pimienta

  • *No apto para celíacos

Elaboración:

Se limpian las hojas de acelga, reservando lo verde para hacer una crema para adornar, se limpian las briznas, se cortan en trozos de unos 7cm y se cuecen en una cazuela durante unos 30 minutos o en olla a presión durante 10-15 minutos, o menos según el tipo de olla; se escurren y se dejan enfriar.

Entre penca y penca se pone una loncha de jamón serrano, se pasan por harina, huevo batido y se fríen en el aceite y cuando estén doradas se sacan a un papel absorbente para escurrir bien el aceite sobrante.

La parte verde de las acelgas se cuece con un poco de sal y pimienta y se hace una crema con la batidora. Se coloca en una fuente y encima ponemos las pencas rellenas.

Nota: Esta receta presenta otras posibilidades, como cambiar el jamón serrano por queso o poner ambas cosas juntas. También se puede cambiar el jamón serrano por jamón york.

Tabla nutricional:
Energía Hidratos de carbono Lípidos Proteínas
1.672 Kcal 58,7 g 125 g 77,7 g
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