Ingredientes:
  • 1 calabacín mediano (150 g)
  • 1 berenjena pequeña (150 g)
  • 1 cebolla mediana (150 g)
  • 1 pimiento verde pequeño (100 g)
  • ½ pimiento rojo grande (140 g) 2 ajos (10 g)
  • 6 cucharadas soperas de tomate triturado natural (90 g)
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen (20 g)
  • Sal
Elaboración:

Pelar la cebolla y los ajos, lavar todas las verduras y trocearlas en cuadraditos de aproximadamente 1cm de grosor, la cebolla y los ajos se pueden dejar en láminas finas.

En una sartén con el aceite caliente rehogar la cebolla y el ajo hasta que estén dorados. Añadir el resto de verduras y saltear a fuego medio hasta que se queden blandas, aproximadamente 10 minutos. Incorporar el tomate triturado natural y dejar cocer todo junto unos 20 minutos.

Esta receta sirve como primer plato y también como acompañamiento de carnes y pescados. Otra opción es servirla con un huevo escalfado encima.

Tabla nutricional:
Energía Hidratos de carbono Lípidos Proteínas
426 Kcal 28,7 g 31,3 g 7,3 g
Etiquetas: