Nieto señala los productos de la huerta calagurritana como ejemplo de alimentación sana y equilibrada

El consejero de Salud y Servicios Sociales ha inaugurado el expositor de setas y champiñones instalado en el vestíbulo del Hospital de Calahorra, dentro de las XVII Jornadas Gastronómicas de la Verdura

XVII Jornadas Gastronómicas de la VerduraEl consejero de Salud y Servicios Sociales del Gobierno de La Rioja, José Ignacio Nieto, ha participado hoy en la inauguración del expositor de setas y champiñones, instalado en el vestíbulo de la Fundación Hospital Calahorra, con motivo de la  celebración de las XVII Jornadas Gastronómicas de la Verdura.

Sumándose así a la celebración de las Jornadas Gastronómicas, el expositor del hospital, que permanecerá durante toda la semana, es un homenaje a los productos hortofrutícolas de La Rioja Baja, en el que colaboran la Asociación profesional de Cultivadores de Champiñón y Seta; el Consejo Regulador de la Producción Agraria Ecológica de La Rioja (CPAER) y la cooperativa hortofrutícola El Raso.

El centro hospitalario acoge también el lunes la exposición: “Champiñón y Seta: Fuente de salud”, de la Asociación Profesional de Cultivadores de Champiñón y Seta y la mesa informativa sobre champiñón y seta, así como productos ecológicos. Asimismo se reparten folletos divulgativos sobre champiñón y seta, así como productos ecológicos en alimentación hospitalaria y en la cafetería, en donde se elabora un menú especial con los referidos ingredientes.

En su intervención, el Consejero ha explicado que “las XVII Jornadas Gastronómicas de la Verdura persiguen un objetivo importante para la Consejería Salud y Servicios Sociales y no es otro que adquirir hábitos de vida saludables y uno de ellos, muy importante, es tender hacia una alimentación equilibrada, sana  y variada, cualidades que se pueden atribuir a los productos de la huerta calagurritana, indispensables en las familias riojanas que valoran su salud y su calidad de vida.

Por otro lado y enmarcada también en las Jornadas de las Verduras, mañana, día 23, tendrá lugar, a las 20,15 horas, en el Centro Cultural de Caja Rioja, una charla coloquio titulada: “Alimentación saludable. Influencia en el desarrollo del niño”, con las ponencias: Alimentación durante el embarazo. Por la Dra. Ana Estefanía Roig Fernández. Médico especialista en Ginecología y Obstetricia. Fundación Hospital Calahorra. La lactancia materna y salud infantil, impartida por Raúl Segura del Arco. Matrón Fundación Hospital Calahorra; Alimentación saludable en el niño, a cargo de la Dra. Carmen Cristóbal Navas. Médico especialista en Pediatría y Neonatología. Fundación Hospital Calahorra; siendo moderador el Dr. Carlos José Piserra Bolaños. Director de Fundación Hospital Calahorra.

El miércoles, en la Fundación Hospital Calahorra se instalarán expositores especiales de Verdura Ecológica, por parte del Consejo Regulador de la Producción Agraria Ecológica de La Rioja (CPAER). Y también se colocará la mesa informativa: Alimentos ecológicos. Y se repartirán folletos divulgativos sobre alimentos ecológicos en alimentación hospitalaria y cafetería.

El jueves y el viernes será la cooperativa hortofrutícola El Raso quien exponga su stand de verduras.

.

Galería de imagenes

Fotografías: Eduardo Bastida