Objeto
Son objeto de inscripción en el Registro Autonómico de Actividades Alimentarias Menores previa comunicación del operador de la empresa alimentaria al Director General de Salud Pública y Consumo, los establecimientos y las empresas titulares de los mismos de La Rioja, en las que se manipulen, transformen, envasen o almacenen alimentos y en ellos:
- Se le entrega o sirve “in situ” al consumidor final, individual o colectividad; y
- En su caso, se realiza el reparto a domicilio para entregar al consumidor final individual o a la colectividad
Cualquier modificación de los datos incluidos en la inscripción registral inicial del establecimiento (titularidad, ampliación de actividad, etc.) deberá también comunicarse a la Dirección General de Salud Pública y Consumo.
Además, estos establecimientos objeto de registro autonómico pueden suministrar a otros establecimientos de estas mismas características, bajo estas condiciones:
- en una proporción marginal en términos tanto económicos como de producción, respecto de la realizada por aquéllos,
- y que se lleve a cabo exclusivamente en el ámbito territorial de La Rioja.
Se excluyen del registro autonómico de actividades alimentarias menores, y por tanto deben estar inscritos en el RGSEAA:
- Establecimientos que elaboran comidas preparadas en cocinas propias para posteriormente transportarlas para colegios, eventos y celebraciones.
- Empresa de restauración sin instalaciones de elaboración propias que prepara comidas en un establecimiento permanente censado por la autoridad competente, al aire libre o en un espacio habilitado a tal efecto.
- Las terminales / centros / plataformas de distribución de supermercados o hipermercados.
Documentación
- Instancia normalizada.
- Fotocopia del CIF / NIF / NIE (En el caso de cambio del titular ha de ser el documento del nuevo titular).
Documentación adicional en cada caso:
1.- Comunicación previa
A) Memoria descriptiva de la actividad y de las instalaciones, que contenga como mínimo los datos del modelo de memoria anexo que corresponda.
B) Planos o esquema del establecimiento, incluyendo la situación de superficies de trabajo, equipamientos, elementos de frío (cámaras, congeladores...) hornos, puntos de agua, lavamanos...
2.- Cambio de titular
A) Fotocopia simple del documento público, oficial (por ejemplo, de la administración local) o privado, en el caso de disponer del mismo, que justifique el cambio de titular, firmado por las dos partes.
3.- Ampliación o cambio de instalaciones o actividad
A) Memoria descriptiva de las nuevas instalaciones y/o de la actividad que contenga como mínimo, los datos del modelo de memoria anexo que corresponda.
B) Si se han producido cambios en las instalaciones, presentar el plano o esquema del establecimiento, incluyendo la situación de superficies de trabajo, equipamientos, elementos de frío (cámaras, congeladores...) hornos, puntos de agua, lavamanos...
Tasas
Las previstas en la Ley 6/2002, de 18 de octubre, de tasas y precios públicos de la CAR.
¿Dónde obtener más información?
Para más información puede pinchar aquí
O dirigirse a:
Dirección General de Salud Pública, Consumo y Cuidados
Vara de Rey 8
26071 Logroño
Teléfono 941291819 fax 941291712
Tramitación telemática
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