Con la administración de este antibiótico se deben EVITAR en la dieta alimentos ricos en TIRAMINA ya que esta sustancia interacciona con él.
La tiramina en los alimentos se produce como resultado de la degradación natural del aminoácido tirosina. La tiramina aumenta sus niveles en los alimentos cuanto estos se añejan, fermentan o se almacenan por largos periodos de tiempo y cuando no están frescos.
¿Qué alimentos son ricos en tiramina?
- Todas las comidas, especialmente las altas en proteínas deberán prepararse y comerse frescas. Evita sobras que duren más de uno o dos días a la temperatura de la nevera
- Quesos y embutidos curados
- Carne y pescado procesados, en escabeche, ahumados o curados
- Salsas envasadas y salsa de soja
- Bebidas alcohólicas (cerveza, vino, licores.)
- Frutas, entre las que se incluyen la piña, los plátanos, aguacate, los higos y las pasas de uvas y fruta muy madura en general
- Bebidas como té, café, chocolate y bebidas de cola