El sintrom es un medicamento que contiene acenocumarol, y para bajar sus niveles en sangre se usa la vitamina K. Esta vitamina se encuentra de forma natural en determinados alimentos, por lo que hay que tomar algunas precauciones con la ingesta de alimentos ricos en vitamina K mientras se esté en tratamiento con sintrom, para no afectar a sus niveles en sangre.

¿Qué alimentos debo limitar en mi dieta mientras este en tratamiento con sintrom?

  • Las verduras de hoja verde contienen una gran cantidad de vitamina K. Por ejemplo: coliflor, acelgas, espinacas, lechuga y brócoli
  • También hay que tener cuidado con la ingesta de:
    • Repollo, col rizada, endibias y espárragos
    • Hígado de cerdo o cordero
  • En relación con la fruta, la mayoría de ellas no son una fuente importante de vitamina K, excepto los kiwis. Si hablamos de frutos secos son los pistachos y anacardos los que más vitamina K contienen

La idea no es desechar estos alimentos de nuestra dieta, sino mantener una ingesta variada y constante, sin abusar y, sobre todo, sin cambios bruscos en la dieta.

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