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Actividades programadas con motivo del X aniversario

Pulse sobre  la imagen para acceder a la GaleríaPor otro lado, el hospital de Calahorra está celebrando este año el X aniversario de su apertura y puesta en funcionamiento, con lo que, bajo el lema “Diez años contigo-Diez años en La Rioja Baja” la Fundación Hospital de Calahorra ha programado un conjunto de actividades, que se vienen desarrollando durante este año hasta el día 18 de diciembre (fecha en la que se cumplen esos diez años de historia del hospital), con las que se quiere hacer partícipe a sus pacientes y usuarios de la conmemoración de este hito en la historia de La Rioja Baja, así como transmitir el compromiso como valor que justifica la presencia del hospital.

Este mes de junio han finalizado las Jornadas Saludables, en las que han participado más de 250 alumnos de diferentes centros educativos de La Rioja Baja, a los que se ha impartido una charla.

Además, los alumnos visitaron las instalaciones de la cocina del hospital, en la que se pueden ver in situ cómo se siguen las recomendaciones saludables  para la preparación de la comida de los pacientes del hospital, incidiendo en especial en la utilización de verduras y frutas frescas de temporada. A los alumnos participantes se les ofreció, en la cafetería del hospital, un menú saludable.

Para después del verano, las actividades previstas van a continuar con el programa “Hoy comemos con…”, mediante el cual se van a elaborar (una vez al mes, empezando en septiembre) menús para los pacientes, gracias a la colaboración de los restaurantes de La Rioja Baja, con el objetivo de romper con la idea de que “en el hospital no se come como en casa”.

La alimentación hospitalaria debe garantizar y contribuir a la mejora de la salud del paciente y, por tanto, debe reunir una serie de condiciones, en las que se basan los dietistas que diseñan los menús del hospital.

Pero además, con este programa se persigue que la alimentación sea atractiva y apetecible para el paciente, por lo que restauradores y cocineros de la zona de influencia del hospital (Calahorra, Arnedo, Alfaro y Cervera) prepararán durante un día y en las instalaciones del hospital, los menús de pacientes y de cafetería, adaptándose a las necesidades dietéticas de los pacientes e incorporando su sello personal, imaginación y creatividad.

Los menús que se preparen deben de estar orientados a difundir los hábitos saludables.

Los restaurantes que ya han confirmado su participación en este programa son: La Rana del Moral, Hotel Victoria, La Florida, Restaurante Sopitas y Casa Cañas.